본문 바로가기
TV속 맛집/수요미식회 맛집

수요미식회 맛집정리 38회. 국수

by 서른잔치는끝났다 2015. 11. 29.

수요미식회 맛집정리 38회. 국수



국수는 주로 밀가루로 만든 반죽을 말거나, 틀에 누르거나, 밀어서 얇게 한 다음 써는 등 여러 가지 방법으로 가늘고 길게 뽑아 낸 것을 말한다. 또는 그것을 삶아서 먹는 음식을 가리킨다. 다양한 재료로 만든 국수와 고명을 얹어 먹는다. 주로 밀가루로 만들기는 하지만 계란 같은 부재료와 함께 섞어 면을 만들기도 한다. 기원전 6000년에서 5000년경에 중앙아시아 지방에서 만들기 시작해 아시아 전역으로 퍼진 것으로 알려졌다. 국수는 다양한 나라에서 다양한 방식으로 만들지만 공통적으로 그 긴 모양 때문에 수명이 길어지길 바라는 상징물로 여겨진다.

<출처 : 위키백과>








<출처 : 위키백과>




01 할매국수

경북 포항시 남구 구룡포읍 구룡포리 963-120






02 개성집

경기도 남양주시 조안면 송촌리 792-1






03 제일 국수공장

경북 포항시 남구 구룡포읍 구룡포리 963-24






04 베트남 고향식당

경기도 안산시 단원구 원곡동 787-14



댓글