본문 바로가기
TV속 맛집/수요미식회 맛집

수요미식회 맛집정리 17회. 간장게장

by 서른잔치는끝났다 2015. 5. 30.

수요미식회 맛집정리 17회. 간장게장


게장 또는 게젓은 한국 요리 중 염장하여 발효시킨 젓갈류의 음식으로서, 신성한 게를 날로 간장 또는 고춧가루에 절인 음식이다. 게장이라는 음식의 기원 자체가 간장으로 절인 것이지만, 고춧가루를 이용한 양념게장과의 구분을 위해서 오늘날에는 간장게장이라는 용어가 사용된다. 양념게장은 한국전쟁이 끝난 후 등장하기 시작했다.

<출처 : 위키백과>




<출처 : tvn>




01 진미식당

서울 마포구 공덕동 105-127






02 큰기와집

서울 종로구 소격동 122-3






03 화해당

충청남도 태안군 근흥면 도황리 223




댓글