본문 바로가기
TV속 맛집/수요미식회 맛집

수요미식회 맛집정리 9회. 두부

by 서른잔치는끝났다 2015. 5. 28.

수요미식회 맛집정리 9회. 두부


두부(영어:Tofu, 중국어:豆腐)는 두유를 간수로 굳혀서 각지게 만든 음식이다. 두유에서 두부를 만드는 것은 우유에서 치즈를 얻어 내는 것과 비슷한 기술이다. 아시아 음식이나 채식 음식에서, 튀긴 형태의 밀고기(밀가루의 글루텐으로 고기처럼 만든 음식)가 종종 두부로 오해되기도 한다. 순두부나 연두부는 두부를 만드는 과정을 약간 달리한 것이다. 비지는 두부 생산과정의 부산물이다.

<출처:위키백과>



<출처 : tvn>



01 전주식당

강원도 양구군 양구읍 하리 95-82






02 초당할머니순두부

강원도 강릉시 초당동 307-4






03 감촌

서울 종로구 청진동 166






04 옛날민속집

서울 종로구 구기동 64-5




댓글