제주 흑돼지 맛집... 돈대장
'제주도에 왔으니 제주 흑돼지는 먹고 가야해'라며 인터넷 검색을 한 결과 제주도 사람들이 많이 간다는 용두암 근처 [돈대장]을 찾아갔습니다. 저녁으로는 조금 이른 시간이라 손님이 적어서 조용히 잘 먹고 왔어요. 다른곳은 어떤지 잘모르겠지만 서빙하시는 분이 제주도 흑돼지에 대한 자부심도 대단하시고 다 먹을때까지 옆에서 구워주시고 설명도 해주셨네요
100% 제주산, 참숯과 밀감나무라는 문구가 보이시죠? 서빙하시는 분이 몇번 강조하는 단어이기도 합니다.
흑돼지라서 조금 비싼감은 있었지만 제주생돈 흑돼지 근고기(600g)을 주문했네요
참숯과 밀감나무로 초벌구이를 해 나온 흑돼지
멸치젓을 데워 찍어먹으면 더 맛있다며 연탄불에 올려놓은 모습이에요
서빙하시는 분이 구워주시면 이런저런 설명을 해주셨는데요. 돼지고기에서 소고기같은 육즙을 느끼게 해주신다며 속이 약간 붉어보이는 고기를 건네며 드셔보시라고... ㅎㅎ 실제로 덜 익어서 질기고 물컹한 느낌이 아닌 부드러우면서 육즙이 터져나오는 그런 느낌이였네요. 제가 먹어본 돼지고기 중에 최고를 꽂으라면 김천 지례 흑돼지가 최고였고요. 제주 돈대장은 다섯손가락 안에는 꽂히는 듯 합니다.
'여행이야기' 카테고리의 다른 글
BMW 드라이빙센터 방문기 (1) | 2016.08.19 |
---|---|
여권상의 영문성명 표기방법 (0) | 2015.04.13 |
제주 눈의 맛... 제주 설심당 (0) | 2015.03.13 |
제주 고기국수... 효심국수 (1) | 2015.03.12 |
햇살을 담은 커피 공장... 테라로사 제주 (0) | 2015.03.05 |
건축학개론 첫사랑의 집.... 제주 서연의집 (0) | 2015.03.01 |
애월읍 맛집... 아루요 (0) | 2015.03.01 |
섭지해녀의 집... 겡이죽을 맛보다 (0) | 2015.03.01 |
항공사 수화물 규정 사이트 모음 (0) | 2015.02.14 |
제주 대표 카페.... 봄날.... (5) | 2015.01.24 |
댓글